Пьянь - гуляка

        Пьянь - гуляка

Он по жизни - пьянь - гуляка,
И, порой, не знает сам
С кем напьётся? - Было всяко...
Где получит по зубам?

Он не слышал слова - совесть,
Знать не знает слова - стыд,
Носом чует, где вино есть,
Там, где пьёт он, там и ссыт...

Породнился с подворотней, -
В доску свой, и налегке,..
Здесь ему всегда вольготней,
Чем в каком-то кабаке!

Рожа пусть его, как срака, -
Он не лезет в кумовья!..
Жизнь - сплошная пьянь - гуляка, -
Хоть дрянная, - но своя!..

               ФИМ


Рецензии