голос единицы

Тогда мы были вместе молодыми
И верили наивно в Коммунизм
Открыто власть Советскую любили
И строили простой Социализм.

Работали в "проектных секретных" институтах
Сознание нам освещало каждый шаг
Считали строй НАШ самым прогрессивным
Рабочего простого наиболее активным
И защищались от не прошенных Атак

Страна Советов была после Войны-ЕДИНА
хотя и состояла из шестнадцати кусков
Что ж НАС тогда в кулак Соединяло
В громадное лоскутное Земное одеяло
И было НАМ под ним достаточно ТЕПЛО!

Ответ на этот не простой вопрос
Засел у гастарбайтеров в умах
Быть может объединяла  нас Европа
Быть может пьянство,жизнь впотьмах???

Объединяло крепче всех стальных оков
Идеология,Душа и  Партия Большевиков
А ТАК ЖЕ Справедливые Российские Законы-
"Богаты с Богом вместе Всем народом МЫ
А в розницу как мышь церковная-БЕДНЫ! "
        8.МАЯ.2011г.№234
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.