Я жду второй атаки

У дома кошек развилось ,
Причем различной масти ,
Концерты каждый день у них ,
И нет от них напасти .

Я ночью вышел на балкон ,
Не мог заснуть от криков ,
И стал я как то различать ,
В кошачьем крике смысл .

Котов скопилась просто тьма ,
Велись у них дебаты ,
Шли разговоры о войне ,
А главный был Мохнатый .

Он их с беседки призывал ,
Восстать против людишек ,
Чтоб в рабстве жили мы у них ,
И им ловили мышек .

Он не хотел и дня терпеть ,
И призывал к восстанью ,
Людской весь род с земли стереть ,
Других на поруганье .

Мохнатый посмотрел на вверх ,
И вдруг меня увидел ,
В его глазах мелькнула смерть ,
Я так его обидел .

Он закричал , что я шпион ,
И нету мне прощенья ,
Повел свою орду он в бой ,
Кошачье ополченье .

Я кое как закрыл балкон ,
Задернул занавески ,
Услышал где то стекол звон ,
И смех кошачий дерзкий .

Потом огромная толпа ,
Рванулась через рамы ,
Я первых трех с себя стряхнул ,
Но бой такой не равный ……

Очнулся я при свете дня ,
В палате псих больницы ,
Лицо болело , тело жгло ,
Не мог я шевелиться .

Ко мне зашел усталый врач ,
Спросил – что , как , случилось ,
Я рассказал ему , а он
Сказал , что все приснилось .

В больнице я живу давно ,
Но ночью в полумраке ,
Всегда смотрю в свое окно ,
И жду второй атаки .


Рецензии
Интересное стихотворение) а вот финал необычный, я бы даже сказала неожиданный)))
С уважение, Аська:)

Аська Лапина   17.05.2011 02:48     Заявить о нарушении
я сам не знал как его закончить , но по моему получилось не плохо

Алексей Максимовский   17.05.2011 20:24   Заявить о нарушении
:) а по-моему замечательно получилось)))

Аська Лапина   17.05.2011 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.