ИНЬ И ЯН

Инь и ян, как ты и я,
Как солнце и луна;
На тёмном небе луна,
Лучом своим рассекая,
Пронзает ночи тьму.

Жених и невеста, тьма и свет;
Жених тело, невеста душа,
В белом платье, словно светлая
                душа,
Дарит она жениху свой свет,
Радуя сердце его.

Чёрное и белое воедино
                соединилось,
Слилось в один поток,
Как воздуха чистого глоток
И небо вдруг озарилось
Светом любви, добра и нежности...

Инь и ян, как ты и я,
Всё едино в мире этом,
Всё озарилось светом.
Где нет тебя, там нет меня -
Как инь и ян в этом мире ты
                и я...


Рецензии