Ветры-разбойники

По небесной дороге
Протоптанной солнцем
Исхоженной лунами,
Облаками и душами
Ходят ветры-разбойники
Силы не меренной
Во поле свищут
Над полегшими войнами

Богатырские головы
С костями разбросанны
Остались живые
Волки да вороны
Кроет ночь- матушка
Все поле бранное
Что то ветры-разбойники
Сегодня печальные

На кургане высоком
Богатырский меч воткнут
Во сырую землю
Нету сил его вытянуть
Только ветры-разбойники
Мерятся силою
Спорятся удолью
А меч не ломается

Кто же меч этот вытянет?
Будут ли сильные?
Будут ли ловкие,
Чтоб собрать табуны свои?
А пока только рыщут
По над всей родиной
Ветры-разбойники,
Волки да вороны


Рецензии
Сильно,точно и до ужаса правдиво!

Ростиславович   15.05.2011 18:08     Заявить о нарушении
Рад разделить свое субъективное мнение с Вами. Спасибо большое за понимание.

Артемий Половцев   20.05.2011 02:07   Заявить о нарушении