над площадью дождь

и снова дождь над площадью.

и мы мокнем или зонты топим.

разменять печаль грустью..

принять за идеал утопии.



и выдохнуть всей грудью

капельки с неба согреть

надышаться серебрянной ртутью.

умирать и не думать впредь.



а площадь все тише. сольемся

танец?нет, просто падение..

город под нами смеется,

разшатав небесам настроение.



а потом послать все к черту.

и непременно схватить простуду.

ты кричишь мое имя на 1 ноту,

только я возвращаться не буду.



серой ласковой грустью

разделив - так спокойнее вдвойне.

снова дождь над площадью.

Асфальт утопает в стекле.



и все такое прозрачное!

такое свободное и родное.

 от тебя обязательно-брачное.

а дождю не подвластно сухое.


Рецензии