Ласточка

Шёл солдат
Сразила пуля
О земь он ударился,
Душа - в птицу превратилась
Жена - берёзкой мается

Над бережком своей реки
Ласточка всё кружит
Дождик предвещает
С войны слезами высохшая,-  милая берёзка воспоминая тужит

Сколько тех берёзок
Растут уж на околице
Зовёт весною ласточка:
- 8 мая - День победы! - милая земля,
Многие ушли в ту ночь войны,- а я с тобою..


Рецензии