Плету

Я плету кружева
Заплетаю, сплетаю, мечтаю.
Пусть пока я жива
Но уже где сейчас – я не знаю.

Улыбаюсь, смеюсь,
Только смысла не вижу я в этом.
Повседневная грусть
Вновь в душе отзывается эхом.

Как из прошлого зов…
Я смеялась и пела когда-то.
Но закрылся засов,
Для меня это было расплатой.

Нет, уже не вернуть
Ту меня, что так нравилась людям.
Мне отрезали путь
Праздник мой превратив этим в будни.


Рецензии