Вечная любовь

Время, мысли и любовь в теплой сказке предвечерней
Разжигают в сердце кровь дымкой сонной, лаской - нежной.
И печалятся луга, и творит мечты мимоза,
А за сенью от тепла плачет трепетная роза.

Лес зеленый полон тьмы, засыпает в тихой думе,
И сгорают фонари в дерзком, пламенном безумии.
Плачет тихо и сквозь мрак, не боясь своей печали,
Фея снов, живя в мирах, где их с Эльфом обвенчали.

И вновь злится пустота, тишину свою теряя,
И сжигает всё до тла, злясь, и суть свою меняя.
Верный признак тяжкий зол — отречение от счастья,
Мир жесток, и рвет комзол над пустыной сердца властью.

Притворяется шутом, но потом опять бросает
В плен судьбы на произвол, и мораль свою теряет.
Фея с Эльфом в хрустале, как изгнанники дороги,
Плачут, словно свет во тьме, разрушая все пороги.

И сгорают их сердца, в вечном танце пьяных листьев,
Снова звон, и снова тьма, вновь безмолвные их письма...
И потеряна душа. Их душа — лишь звон тревоги,
И опять из хрусталя словно сотканы пороги.

И сгорают их сердца в вечном пламени мятежном,
Прожигая звон костра, тихий ропот безмятежный.
Сохранится эта тьма, лес шуметь опять не станет,
Но их ночь, как тень добра, в мире жить не перестанет.

Это вечная любовь, это равенство и счастье,
Это власть ночных оков над бездонной сердца властью.
Плачет Солнце над водой, сохраняя мир привычный,
Лишь одно косание дней — всё их сердцу безразлично.

И одно всё на двоих: сердце, мысль, счастье, воля,
И не ропщут их сердца, что досталась эта доля.
Этот пепел — этот мир, он похож на миг сознания,
Никогда не пропадут потаённые желания.

Но спасёт от вечных мук их любовь, мечты и счастье.
Вновь забудется испуг от бездонной тёмной власти.
Ничего не пропадёт, в мире, где есть их сознание,
И опять, лишь каждый вздох на любовном мироздании...


Рецензии