И снова май

И снова май – твой день Победы, папа!
Поговори со мной –  поговори!
Не довелось с тобой наговориться,
Всё думал, что успею,  не успел – прости!

Ты далеко, меня ты не услышишь,
Ушёл ты навсегда, и там на небесах,
Надеюсь, что тебя не беспокоят раны,
И не идёшь во сне в атаки по ночам.

Ты о войне не говорил и не бередил память,
Но знаю, как Вы брали Кёнигсберг,
Там полегла в бою, почти вся ваша рота,
А ты был ранен тяжело, но выжил – уцелел.

Давай по полной, за Победу! Папа!
Прости! Не за такую жизнь ты воевал,
Где правит наглое ворьё в законе –
Законы пишет воровской сходняк.

Что говорить, Вы не жалели жизни – 
За тех, кто Вас сейчас не ставит в грош,
У них ни памяти, ни совести, ни чести,
С экрана Вас поздравит лицедей.

          портрет, работа автора


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.