Роща

Звери водят хоровод вот уже который год,
В центре дуб стоит большой, он прелестно цвел весной
На дубу гнездо кукушки, о нам знают все зверушки.
А в гнезде сидят птенцы, ух какие сорванцы!

В корне дуба есть дыра, это чья-нибудь нора.
В ней живут медведь и волк, они в водке знают толк.
Рядом с дубом есть поляна, а на ней аж три дивана.
Заяц, ежик и енот там бухают целый год.

Так же в дубе есть дупло, мхом еще не заросло,
В нем живет большая белка, знает толк она в проделках
На свидание с которой очередь аж до Ангоры.
И в дупло есть тайный лаз, заяц в нем бывал не раз.

Есть в лесу еще куница, на все руки мастерица,
Варит план и курит чай, звери птицы - не скучай.
Приглашает к себе в гости, произносит громко тосты,
Продает свою стряпню, дятлу, слепню и коню.

Под корой живут жуки, они тоже мастаки,
По весне, как сок идет, травят им окресный сброд,
Кто хоть раз его вдохнет - ласты склеет и помрет.
Также в воду добавляют, рыбок местных отравляют.

Та поляна - тайна леса, и вокруг нее завеса.
Проволки колючий ряд, и капканы вкруг стоят.
Полицаи, из зверей, знают как стрелять в людей.
Капитан у них бобер - он коварен и хитер.

Вообщем если хочешь жить - лучше рощу обходить.


Рецензии