Небо

Когда небеса воскресают, когда мир ложится у ног,
То, может, с холодным сиянием, вновь будет последний порог.
Когда мир крадется, как тени, и отблески спутанных лиц,
То кажется, словно поверенный, вновь ждет где-то новый сюрприз.

Быть может, на небе, в сиянии, растают все сны из оков,
И снова в последнем признании, излечат нас без докторов.
По истине, в мире прискорбном, под тенью прекрасной небес,
Вновь плачет историей слезной, прошедший, ушедший в мир бес.

Мир теми забыт, кто играя, но ставки не делая вновь,
Забыл, кто к нему прикоснется, почувствовав небо, любовь.
И в тяжкой борьбе на полвека, взрывается маска из слов,
И небо, безумное небо, нам шлет всем своих докторов.

Какое-то тайное знание, какая-то мысль из сна,
Сжигает напасти-желания, и молится вновь за тебя.
Быть может, нас небо не примет, и словно, врагов не поймет,
Но знает оно, что пожалуй, могло быть все наоборот.

Наш ждет там без слез мир чудесный, печальный от радости свет,
И, может, в последнем столетии, прекрасная дымка небес.
Быть может... Печальная песня живет наша на небесах...
Но мир, одинокий и тесный, лишь шлет знаки денег и масс.

Я жду тебя, небо чужое. Твой свет, твои сны и мечты.
Я жду тебя, ты мне родное, явись для меня из воды.
Печаль забери ты немую. И слезы, и вечер пустой.
И в сон принеси мне лишь радость, сияние, счастье, покой...

Тогда, может быть, поколение, низвергнется горьких шутов,
И словно простит озарение свой век затуманенных снов.
И мир, едва неба коснувшись, взорвется людской добротой...
Я жду тебя, вечное небо, с прекрасной, безумной борьбой...


Рецензии