День рождения. Депрессивная лирика
А знаешь, может и права ты...
Печален сорок первый такт
Совсем не бравурной сонаты.
Полным-полно свободных мест,
Разочарованные лица.
Отказывается оркестр
От ежедневных репетиций.
Исчёрканы, полупусты
Страницы с текстами для хора,
С пюпитра падают листы
Под чертыханье дирижёра,
И музыканты зло ворчат.
И лишь в отдельные моменты
Непредсказуемо кричат
Расстроенные инструменты.
И день за днём пустеет зал
В заупокойной панораме,
И автор, опустив глаза,
Вздыхает в оркестровой яме.
И музыка его звучит
Ослиной песнею в пустыне.
И всё же вежливо молчит
Галёрка.
Стульями пустыми......................
Свидетельство о публикации №111050706324
Мне мой 41 такт всю жизнь на корню изменил. Проблем и трудностей хватает, но я никогда не унываю. Пугачевская песня когда-то в далеком детстве внедрилась в подсознание и диктует поведение.
"В горький час, когда смертельно не везет, говорю, что везет все равно!"
Минаева Марина 12.09.2011 02:40 Заявить о нарушении
Зенченко Владимир 16.09.2011 20:06 Заявить о нарушении