Спецкор

Уходят куда-то стремительно дни,
Они ведь мгновеньям, порою, сродни.
Коль время не терпит, и я тороплюсь
Пешком, то в товарных вагонах трясусь.

И сколько, и где мне придется шагать,
Надеясь на помощь, другим помогать?
Когда от усталости солнце зайдет,
Над текстом колдую всю ночь напролет.

А утром, умывшись холодной водой,
Ныряю в рубашку вперед головой
И сразу навстречу рассвету опять -
Его я по штату обязан встречать.

И с этой минуты меня не найти:
Я где-то, я с кем-то, я снова в пути.
Я в гуще свершений, в потоке идей
И правду о буднях  несу для людей.

Простите, родные! Простите, друзья!
Что  снова не с вами. Иначе нельзя!
В пути я не ставлю отметки свои,
Ищите в газетах заметки мои.

Опять, подминая полотна дорог,
Бросаюсь я в омут забот и тревог,
А верному другу горячий привет
Представит на сайте моем Интернет.

1999


Рецензии