20 Свет или вечер встреч

Все уходят, уходят, уходят, уходят.
Даже лучшие девушки. Даже куда-то в метель.
Чем же я виноват, что по жизни я миром не понят,
Что в душе необъятно звенит, разливаясь, апрель.

Я не понят, не понят, не понят, не понят
Шумной стаей друзей, что твердят:"Сел на мель!"
Что живу не с бухгалтерской книгой, потому и не Обнят,
И, что в жизни движенье не главное. Главное - цель.

Мне кричат во хмелю:"Ты почти-что в обломе!
Ты не мальчик, чтоб жить по законам шестнадцати лет!"
Я согласен со всем. Нет, единственно кроме,
Что тогда не закончить любимой пропавшей портрет.

Вот ушла. Сердце рвётся в сумятной истоме.
Я - энергии сгусток. Я - излучающий свет.
И не странно ль, что я, почти-что в обломе,
Всё хочу уберечь мир - ЕЁ ли - от бурь и от бед.

Я быть должен в тоске. Но её почти нету -
То ли я не люблю, то ль за вычетом лет
Так я устал падать в житейскую Лету,
Что теперь излучаю единственно - Свет.
 

 


Рецензии