Московский Пейзаж перед Парадом 2011

Один Журналист, и весьма
Неудобный -
для Властных Товарищей...

(Сытых и сдобных),

отметил в Газете.
Глядел,мол - стоЯт
солдаты Москвою...
А скоро Парад.

Стоят,охраняют -
на всех Тротуарах.
А сами - тростинки...
Худые.

Кошмары.

По Росту - метр с кепкой,
едва не шатает...
Голодные,серые...

Рядом шагает -
дородный ОМОН.
А и прочи Охранны -
чины МВД.

Все накормлены.
(странно -
солдат МВД  - Мальчик-с пальчик стоит,
сверхсрочник полиции - Ряха-Бандит.)

И вот Журналист свой Вопрос задаёт.

Кого же Боятся - ВойскА?
Свой Народ -
коль че - так вот Эти,Охранные Дылды.

А враг Заграничный -
мальчишек унылых
пошлют воевать, воробьишек.

Не так?

Видать,поопаснее -
Внутренний Враг.

И. Кстати.
Откуда - те Ряхи-Громилы?

Оттуда - из Армии.
Те вот,что Силу -
казали,лупцуя худышек голодных.
Понравилось,Дембель...

И очень Охотно -
в ОМОН и во прочие - стал быть,Ряды.
Лупиться охочие.

Ну а куды -
идут воробьята, с тонюсенькой шеей?
А уж кто Куда, ток не в Органы.

Зреем -
в Нормальных мы Людях потом,
коли живы.

А Те - под Два Метра,
кило Сто так Жиру...

Порядок блюсти.
Ну аль там - во Охрану.

В Бандиты.

Иное ж...

Не можно.

Не странно. Ну где так Откормят,
Дубину дадут?
И делай че хошь?
Разрешат,отдадут -

во Полную Власть...

(ограничат легчайше).

Поэтому Корм,и Уход -
вот не раньше,
чем кончится Школа Армейских Наук.

И кто на "отлично" - нА Пайку!
Досуг,и прочи легальные там Развлекухи...

Пока же Солдат, и не Зверем...
Во руки -
получишь чуток, коли не отберут.

Дослуживай...
Как-нибудь...

Ну а идут -
Столицей какие когда Журналисты...

Увидят - забудут...
И оченно быстро.

Кто худ,а кто нет.
И какие Глаза.

Стоишь на Посту - так молчи!
Рассказать -
не смей...

Кто увидит - быть может,поймет.
А так,в основном...

Равнодушно пройдет.


Рецензии