***

   Желтые розы

        Холодно, пробки, серый тоннель,
        Длинный забор, переулки...
        День, завернутый плотно в метель,
        Сердца удары гулки.
        Комья застывших, горьких слез
        Собирает сухая ладонь,
        И запах торжественный желтых роз,
        Провожающих Вас в огонь!
                ***
        Стояло бабье лето на дворе,
        А я не то что бабам, яблокам не рад,
        Сижу как крот в своей норе,
        Диваном грею зад.
        Но вдруг - любимая пора!
        Внезапно лето догорело
        И грянул снег - морозное ура!
        Где шапка?
                Куртка где?
                Какое нынче дело?
                ***
       Ma lumineuse fille,
       Sous ta lumiere eclatant
       Mon amour brille
       Tel un ruisseau au printemps
       Et les annees qui passent
       Ne m'apportent que du chagrin
       Un jour l'autre jour chasse
       Qui s'en vont loin, tres loin.
                ***


Рецензии