Умрёшь, а голос остаётся...
Умрёшь, а голос остаётся
В устах, на горьком языке –
Бормочет, щёлкает, смеётся
И замыкается в стихе.
Звенит и скачет красным гномом
В печи на жарких остриях.
И нет тебя ни в клетях дома,
Ни в растворённых небесах...
Но – всё, что пело и дышало,
Он сам в самом себе собрал;
Смотрел, как тело отлетало, –
Смеялся, щёлкал, трепетал...
Свидетельство о публикации №111050706076
Елена Малегова 07.06.2011 12:55 Заявить о нарушении
Елена Малегова 07.06.2011 13:13 Заявить о нарушении