Охотник Ночи

Как только сон нам смежит очи,
И в небеса Луна взойдет, 
Во тьму шагнет Охотник ночи,
На крыльях пустится в полет.
 
Парит он в небе вместе с мглою,
И в темноте блестят клыки.
Он рассекает ночь стрелою,
Глаза горят, как угольки.

А в небе звезды и кометы
Летят-так кажется-к земле.
Сегодня ночь особой меты-
Отыщет жертву он во мгле.

Не ошибется ни на йоту,
Путь освещает блеск Луны.
Ведет ночную он охоту
На тех, кто спит и видит сны.
 
Зайдет, подобно приведенью,
Туда, где разум скован сном.
И промелькнет бесшумной тенью
В твой теплый, милый, спящий дом.
 
Когда же к жертве безмятежной
Шагнет он прям из темноты
И "поцелует" в шейку нежно,-
Вампиром тоже станешь ты!


Рецензии
Интересно.
4 из 5.
"Вестник ночи" http://stihi.ru/2011/03/29/5362

Александр Пером   07.05.2011 18:29     Заявить о нарушении