Цыганский мотив

Я надену цыганское платье,
Смоль волос распущу по плечам.
Буду плакать и петь я о счастье,
Под гитару рыдать по ночам.

Стану дикой, бродячей бунтаркой,
За кибиткой пойду кочевать.
Все забыв, в исступлении жарком
Всех подряд буду я целовать.


И тряхнув головой горделиво,
Как вакханка пущусь в буйный пляс,
Чтоб забыть, что была я счастливой,
Чтоб не помнить мне огненных глаз.
                Канаш, 1984г


Рецензии