О грядущем думая, всегда

О грядущем думая, всегда
Возвращаюсь памятью к былому. -
Не бывать фашизму никогда.
Нет - войне! И только радость - дому.

Горю - нет. Тревогам на земле
Места нет. И места нет атакам.
И военным картам на столе
Места нет по блиндажам и хатам.

Нет - окопам, всполохам ракет
И летящим минам и снарядам.
Нет - смертям. И похоронкам - нет!
Только Мир и Май шагайте рядом

И привет рассветной тишины,
И восторг от настоящей жизни. -
Нет и нет - для зарева войны. -
Солнца свет Победный - для Отчизны!


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Лидия Волынец   11.05.2011 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   11.05.2011 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.