Ежедневные маршруты

Нас несёт в лихую круговерть:
Каждый в этом мире что-то хочет!
Но навзрыд рыдают и хохочут
Две седых старухи: Жизнь и Смерть...

И одна ведёт прямым путём,
Чьи концы, увы, предельно ясны!
Сколько бы ни ехать, мы не властны,
Всё равно, когда-нибудь сойдём...

А другая тащит наобум,
Норовя запутать и поправить,
Торопясь придумать и поздравить,
Создавая несерьёзный шум!

И, летя сквозь космосы, держись!
Не добавить новых пунктов в смете:
Кажется всё ясно, дело к Смерти...
Но, смеётся пьяненькая Жизнь!...

2008


Рецензии