Секунда мудрости
Чертой отметился надлом.
Казался всем порой коварным,
Но в зеркале, как будто сон – покой.
Незыблемы архивы душ.
Но есть и те, кто продается,
Кто лишь смеется над тобой,
При утверждении морали.
Клинком в арбуз – такое чувство.
Еще про сталь? В итоге – пусто.
Грустно.
Плач, прозревши суету,
Раскрой с ужасным стоном ставни.
Мы можем каждому помочь!
Ну, а на деле, строим планы…
Когда наполниться стакан,
Всей мудростью, что через край…
Ты перелей его за так.
Иль вылей прямиком на раны.
Потом, когда стекут все капли,
Что в силу странного остались,
Остались, но скатились вниз
На дно – оно имеется. Воскликни!
Хвали удержанную злость,
Наполнись заново молитвой.
Проси ты, за чужих, не за себя.
И не ходи на край вселенной,
Чтоб похвалить в кругу себя.
Встань на колени раб греха.
Стакан не должен обладать лишь тенью.
Подковы гнуться редкий раз.
И паруса срывает ветер.
И также счастье редкий раз
К нам попадает все же в сети.
(2010)
Свидетельство о публикации №111050705960