Тупик

Не суди, не суди,
Не вини, не крести.
Подожди, и спроси
А иначе, лешишь,
И испортишь...

Под номером, под ветром дивным,
Определенный в стаю птиц,
Летит, резвится круглолицый,
Пока еще младой малыш.
Он и не знает, что нет крыльев,
Он и не знает, что другой.
Пока кружит среди пугливых,
Вскормленный матерью "чужой".

Услужлив, в подчинении слаб,
Обучен корм всем подавать.
Члены стаи в такт голдят,
И каждый из них туп и слаб.
Взрослея, понимая суть,
Желает вырваться малыш.
Но крыльев нет, забор не взять,
А стая скоро улетит.

Рука фигуру не поправит.
Все в жизни ради "короля".
И в стае редко кто помянет,
Так, ради красного словца.
А снизу прет лихое чувство,
Иллюзия свободы рук.
А на верху кому-то грустно,
Обойма выпала из рук.

Конкретные люди,
Звонки, пара фишек,
И движутся люди,
Играя в режимы....
(2009)


Рецензии