Память...

На кладбищах полно заброшенных могил,
Забвением поросших и травою.
На многих нету даже цифр.
И только дождь, и снег их моют.
Вон тот вон ржавый обелиск
Стоит как памятник с немым укором.
И на верху его стоит
Уже не красная звезда героя.

Людская память слишком коротка.
И слишком многое мы быстро забываем.
О своих  прадедах мы ничего не знаем.
И если захотим узнать, то сможем не всегда.

Какая страшная война,
Не знаю, как то ужас пережили.
Победу они точно заслужили.
И мы им благодарны будем, были...
Ведь если б не они,
 То мы сейчас  не жили бы…

Ветераны в почете
Лишь на девятое мая.
А в остальное время
Про них и не вспоминают.


Рецензии