Суеверия и реалия

Я тупо пытался представить:
Что ждёт нас на этих путях?
Какие лихие подставы?
Лесной неоправданный страх!?..

Я честно пытался заставить
Себя разобраться во всём:
При чём тут лесные заставы?!
И лешие здесь ни при чём...

Но было открыто на время,
Что есть и у них и у нас:
Мы вечно голодное племя
С  прицелом еды про запас...

И если проснутся пророки,
Увидят, куда мы пришли,
То спросят: – Где главные строки
Что мы вам когда-то прочли?..

2008


Рецензии