Любовь

Любовь - она как вера в Бога,
Ты доверяешь людям, веришь в белый свет.
А "атеистам" не туда дорога,
Если на сердце и в душе чегото нет.

Любовь как щедрость в год неурожайный.
Ты сам голодный хлеб другим отдал.
А жадный пригласив тебя на ужин,
Хвалил еду и сам её сожрал.

Любовь как подвиг на войне кровавой,
Собой прикрыв комуто жизнь спасал.
Но трус атаку переждав в глубокой яме,
Себя жалел и над судьбой рыдал.

Любовь как радость за чужое счастье,
Ты счастлив тем, что хорошо другим.
Завистник же испортит светлый праздник,
Страдает он, ведь весело не с ним.

Любовь - есть доброта, терпение,
Ты всех простил, хотя себя не смог.
Злой эгоист прийдя в день испытаний,
Попросит чтоб вернули срочно долг.

И смело можно сделать заявление:
Если способен подвиг совершить,
А щедрость доброты - души веление,
То это значит - можешь ты ЛЮБИТЬ !

Но так же есть обратное явление,
Если кричишь: "Да я! Да мне!" ты вновь,
Ты скуп, заносчив, жалок. Без сомнения!
Не говори что любишь и не оскорбляй любовь.

16.04.2011. г.
       8:45


Рецензии