Новолунье
Затерялась в лесах.
Караулят мой сон у порога
Утомленье и страх.
То ли прошлое возвратилось.
И качает слегка?
Жизнь была? Или только приснилась?
Белый цвет потолка
Как экран, на котором мелькают
Дни и лица людей,
И долина, как сон, голубая,
И вершины над ней,
И горластая пёстрая птица
На осенних кустах,
Сопки, ягода голубица –
Синий след на губах.
Боль утраты и детские слёзы –
Долгий в прошлое взгляд.
И в осенних нарядах берёзы.
Дождь. Тоска. Листопад.
И паденья. Какие паденья!
Пустота в суете.
И творенья. Такие творенья!
И полёты в мечте.
От бессонницы ложе качает.
Время долго идёт.
Видно, прошлое стрелки вращает.
Достаёт. Достаёт.
И терзает бессонницей тело,
Режет веки песок.
Вот окошко уже посветлело –
Розовеет восток.
Со стены утомлённо и вяло
Смотрят лики с икон.
И смыкает ресницы устало
Сладкий утренний сон.
Под негромкие звуки весны
Тают прошлого лица.
И летят в мои тёплые сны
Эти белые птицы.
Полетят, запоют на лету.
В небо синее канут.
И под яблоней в белом цвету
Загорятся тюльпаны.
6.05. 11 г.
Свидетельство о публикации №111050705821
Игорь Модин 22.05.2011 12:25 Заявить о нарушении
Наталья Приходько Эссо 01.06.2011 14:51 Заявить о нарушении
Игорь Модин 02.06.2011 09:42 Заявить о нарушении