Не дожившим до светлого дня Победы
Сорок пятый год. Майское утро,
Но не слышится трель соловья.
И деревья черны. И как будто
Почернела от горя земля.
Воздух майский тогда, в сорок пятом,
Запах пота имел и боли.
Не насыщен он был ароматом
Луговой травы той весною.
Запах пороха… Гильзы, снаряды…
Крик, застывший в горле героя.
И последнее слово: "Мама…
Как же больно мне… как мне больно…"
И прощальный взгляд брошен в небо…
Только в небе том нет даже птицы.
Как же долго он дома не был…
Не успел он ни с кем проститься.
Запах дыма, пороха, пыли
Гром от рвущейся в клочья гранаты.
Мы, ребята, вас не забыли.
Будем помнить мы вас, солдаты.
Не пришлось вам дожить до победы
Пару дней всего не хватило…
В небесах вы все. Вы на небе.
Вы спасли нас от черной силы.
И когда журавли по небу
Пролетают, и громко курлычут, -
Это вас они окликают
И в дорогу с собою кличут.
Кровь свою вы земле отдали
Семена ею вы окропили.
Семена эти всходы уж дали,
Маки, красные маки – их имя.
Фото:http://i019.radikal.ru/0806/b8/c93dc3491238.jpg
Свидетельство о публикации №111050705782