Море шумело...
о возвращающемся прошлом...
В огромных глазах
минувшего горя
метались чайки
участья
в моей судьбе
простора твоей души...
Проводами, таящими
телеграммы будущего
счастья,
разлинованное небо -
указывало путь
в наш дом...
Дорогим фильмом
с дешёвой сутью -
мир теснил нас...
Мы зарывались в песок тоски,
прятались за парус мечты -
нищий,
в заплатах,
но бросающий ввысь
под ветром разврата,
посягавшего на нашу неразделимость...
Звёздами становились слова,
хранящие чистоту духа...
Рухнуло зло,
прижавшее родное к родному
навсегда...
От радости плачешь ты,
любимая...
Слёзы твои -
соль мира...
Гляжу на тебя детством твоим,
что ты -
сохранила в сердце...
Капельками дождя
стекаю по лицу
дорогому...
Дом нам - везде,
жизнь наша -
не имеет конца...
На морском берегу
было начало...
Море шумело
о возвращающемся прошлом...
Свидетельство о публикации №111050705779
Пронзительное, и с той самой возвращающей силой, о которой тоска в нём...
Максим Печерник 07.05.2011 22:16 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 09.05.2011 00:09 Заявить о нарушении