никто не сказал

Последняя пачка — и дальше вдыхать дождь
Хотела себя изменить, изменила себе.
Хотела больше не ждать когда ты придешь,
Но ждала все равно — в мае и в сентябре.

Каждый прошедший день был убит не-тобой,
Каждую ночь я бродила по нашему городу.
Я так хотела помочь себе чем-то, стать абсолютно другой,
Только тебя вспоминала по каждому жалкому поводу.

Я забирала чужих мужчин, делала им больно
Я отдавала себя не таким, как ты, чтоб себя обмануть,
Я умирала совсем без причин, и этим была довольна,
Я хотела дышать тобой, хоть бы раз всей грудью вздохнуть...

Я  в себе убивала стремленья увидеть тебя опять,
И все равно каждый вечер брела по тому же маршруту,
Я хотела себя заставить тебя не искать,
Только ноги несли к твоим окнам, а не к кому-то.

И никто не сказал мне, мол он никогда не придет.
Мне никто не сказал, что тебя нет уже ровно год...


Рецензии
...твои стихи стали вдруг такими взрослыми, как будто долгую жизнь прожила. правда.. читаю и понимаю, что в каждой строчке упоение, надрывность и смирение одновременно...

Алина Голден   10.05.2011 16:55     Заявить о нарушении
Если б ты знала, какой ценой.....
буквально за один год столько всего..

Ильдара Светская   10.05.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.