Святому духу

Дом Отца, Твой под соснами  дом.
В нём народ – люди кровно родные.
Ты взываешь: - Восстаните! В нём
Здесь сегодня идёт Литургия.

В песнопений журчащий ручей
Вовлекая меня неслучайно,
Ты откроешь в сияньи свечей
Царских врат сокровенную тайну.

На престол и на чашу с вином,
Что наполнена телом Христовым,
Ты опустишься снова и снова,
Станешь Кровью Божественной в нём.

Этот Дар иерея рукой
Недостойной, протянешь мне  смело.
Благодарно, открытой душой,
Я приму Тебя в грешное тело.

Изливаясь в смешенье кровей,
Эта кровь обожжёт мои вены,
И наполнится тело мгновенно
Благодатною силой Твоей.

Разрушенье греховным оковам,
Жизнь и смерть – всё подвластно Тебе!
Ты войдёшь Духом, Плотью и Словом
И поможешь в нелёгкой  борьбе.

                6.05.11 г.


Рецензии