А у нас - Козлостан

Жил-был Козёл заслуженный.
Званий множество имел.
Много делал разных дел.
Его мозг натруженный
Даже закипел.

Он изо всех козляцких сил
Идею новую родил.
И быстро новшество создал
Под названьем «Козлостан».

И совсем не темной ночкой,
И совсем не в одиночку
Провернул Козёл дела.
В верхах крепкая опора
У Козла тогда была.

Был на должности Баран
С крутыми рогами.
Кто бодать себя не дал,
Тех топтал ногами.

Козлу был свет зеленый дан,
Чтоб он строил Козлостан.
И вовсю "крутое дело"
В Козлостане закипело.

Строил «Ясную Поляну»,
Как овчарню, без изъяну.

И козлячья морда
С видом очень гордым,
С похвалой ЯснОй Поляне
Всё торчала на экране.

А ещё сарай-гламур,
Где стекло лишь да металл
Баран овцам обещал.

В самом  центре,  а не с краю,
Дал он место для сарая.

И рогами изуверы
Закопали красоту.
Загубили они скверы
Прямо во цвету.


Баран следил бараньим  оком,
Ведь всё творилося под боком.

Ну, и что тут говорить?
«Зелень»  начали «варить».

Жировой курдюк баран
Переделал на карман.

Очень «зелень» хороша,
Потянулась к ней душа.

Шуруй, Козёл, давай,
В карман «зелень» набивай.

Овцы шепотом блеЯли,
Поджав куцые хвосты.
А Баран с Козлом пробрались
На высокие посты.

Разгулялся Козлик лихо,
Третью приобрёл Козлиху.

В честь прожитых с ней 2-х лет
Заказал её портрет.

Нарисовали Козочку
В садике под розочкой.

Овцы бякнуть не успели,
Курдюки их опустели.

А Козёл набил карманы,
Рапсродал он очень рьяно
Ту хвалёную Поляну.

А тому сарай-гламуру
Изменил архитектуру.

Заменил сарай он ловко
На подземную парковку.

И верёвочке вилось,
Пока дело завелось.

Козла взяли за бородку.
Бросил он свою молодку.

Сделал бешеный скачок
И пустился наутёк

Аж в заоблачные дали.
Козла только и видали.

Портрет Козочки его,
Говорят, уже продали.

Не найти теперь Козла.
Овцы же не помнят зла.

От козлов один лишь вред.
И управы на них нет.

Не пора ли разобраться,
Где и как козлы плодятся?

Ведь козлиное отродье
Пасётся в нашем огороде.

Кому Россия дорога,
Козлов берите за рога.


Рецензии
Чувствуется, что наболело.

Шев Ев   07.05.2011 21:09     Заявить о нарушении