Убитый поэт

Всадник гордый принес за собою
Ночь чужую и звезд снегопад.
И снежинки, смешавшись с звездою,
Покрывают пустынный каскад.

В бледно-белой я мертвой квартире
Запираюсь на сотни ключей.
Лишь часы обо мне не забыли
Среди долгих и страшных ночей.

Я - поэт, но пустой и заросший
Сорняками бессмысленных дней.
Я - поэт, только дар свой отнесший
На алтарь безрассудных судей.

Город пепельный под снегопадом
Сжал поэта тисками в плену.
Только люди безжизненным стадом
Волочатся в предсмертном бреду.

Черный всадник спускается звонко
На пустые поля и дома.
У поэта над строчкою тонкой
Замирает бездвижно рука.

Погружается в сон одинокий
Он в зените замученных лет.
Оживет завтра город жестокий -
Не воскреснет убитый поэт.


Рецензии