Они ждали
Сыновей и братьев своих.
Ждали писем от них и вестей.
Но ещё сильней - их самих.
И они выживали в бою
Потому, что знали: их ждут
Оставляя семьи в тылу,
Они верили, что придут.
Что вернутся в свои дома
И что жизнь их пойдёт, как раньше.
Лишь бы кончилась эта война!
А там будет видно, что дальше.
-Не вернётся он. Даже не жди
-Нет, вернётся - твердила жена.
Вот снега сменили дожди.
А она всё мужа ждала.
На рассвете вернулся он
Глядь - жена-то совсем седая!
И тепло обнял он её,
Тихо слёзы мужские глотая.
Катя брата с войны дождалась
Таня - сына, Ольга - отца.
А Наташа - бывает и так -
С мужем встретилась у крыльца.
Всю войну в медсанбате пройдя,
Возвратилась она домой
И уже у порога обнял
Её Павел, муж дорогой.
Дождалась Ульяна сестру
И вернулась к Карине мать.
Под дождём или на ветру
Эти люди умели ждать.
Ждать, не веря в скорую смерть,
Ждать, не глядя на остальных
Если вдруг суждено умереть
Так умрут за любимых своих.
Они ждали и были верны.
Сестра, дочь, супруга и мать.
Их родные вернулись с войны.
Ведь их просто умели ждать.
Свидетельство о публикации №111050705442