Уйду и я

Уйду и я, и ты пройдешь,
Заметив мельком, снова мимо.
И пусть меня бросает  в дрожь,
Пройду, как будто не любила

Моей судьбе наискосок
Понадобилась перемена...
И золотистый завиток
Свободен от "заколки" плена.

Стук каблучков на этаже,
Распахнутая дверь застыла,
И пусть не вместе мы уже,
Я ничего не позабыла.
   
Снег, сумерки, и ждет такси,
Всего два шага нужно сделать...
А в них - расклеенная жизнь
И поворот, хоть и несмелый

Во мгле, искрясь, ложится снег.
Водитель слишком любопытен,
Не в силах выяснить сюжет,
Он замедляется..."Везите!"

Ночной уход заворожил,
Окутал, шаг мой замедляя,
Ты ночью жизнь мне изменил,
Наверно, сам того не зная.
      


Рецензии