Признанье
Есть прелесть в малых городах,
Где сердцу близкое очарованье…
Дома,уснувшие в цветах,
И птиц привольных щебетанье…
Спокойней здесь живет душа,
Здесь люди и родней,и ближе…
А в небе – радуга ярка,
Гроза и дождь – намного тише…
Девчонок пестрая толпа,
Качели ввысь летят задорно,
И радостью горят глаза,
Бесхитростной игре покорны…
Здесь речка силы отдала
В иное суетное полноводье,
Сама…немножко заросла,
Но так прекрасна – в половодье…
Вдохну я воздух вешних трав,
И сердце – защемит от боли…
Я задохнусь опять в слезах:
Как хорошо душе на воле!
Май 2011г.
Свидетельство о публикации №111050700532