Солдату последних войн

Когда кончаются слова и бесполезны все молитвы
Тогда готовься воин к битве, не слыша что твердит молва.
Не бередя засохших ран, но все же помня про былое-
Про пыль Моздока и Бероя и жаром пышущий Афган.
Иных цветов пусть стали флаги, иные лозунги в чести,
Но груз войны тебе нести, чинушам-тем вести бумаги.
Идя по долам и горам, чтоб выйти вновь навстречу бою
Все, что судьба тебе готовит, прими лишь как дорогу в храм.
И искупленьем всех грехов «за други» бой, во имя чести,
Не ради славы или мести, бороться снова будь готов!


Рецензии