Раскинулось море...

Исполняется на мотив "Раскинулось море широко..."

Раскинулось море широко,
И флаги трепещут вдали,
Стоит адмирал одиноко,
Уходят его корабли.

Под флагом российским трёхцветным
Уже не вернутся сюда
Линкоры, эсминцы, корветы,
И нету числа тем судам.

"Товарищ! Не в силах я Крым позабыть! -
Сказал старшина замполиту.
Уже не придётся сюда нам приплыть,
Для нас эти воды закрыты!

Дешёвого газа закончился срок,
Статей этих Харьковских, друже!
Нам всем время свой преподало урок,
Затянем же пояс потуже!"

"Ребята, не дрейфь! Мы вернёмся сюда! -
Ему капитан отвечает. -
Лишь скажет Россия, и будет война,
И в ней она не проиграет!

Здесь дед воевал мой в том сорок втором,
Сто лет позади без недели,
Для нас отстоял Севастополь - наш дом,
Чтоб внуки здесь наши осели!

А прадеда штык здесь француза колол
В войне героической Крымской.
За веру, царя проливал тут он кровь
Во славу короны Российской!

Я верю, себе мы свой Крым возвратим,
Вернём себе свой Севастополь!
Проклятых хохлов до конца разгромим,
И к чёрту старуху-Европу!"

Матрос отвернулся на юте к волнам,
Смахнул в море слёзы, бедняга.
На мачте подняли Андреевский стяг,
И грянули громко "Варяга".

Потом затянули они из "Любэ"
Ту песню, что пел Расторгуев.
Им всем в этот миг стало не по себе,
Безвыходность каждый почуял.

И взят был тут курс сквозь ветра и шторма
До Малой Земли, до священной.
Кильватерным строем шли тихо суда
Под волн неумолчных крещендо.

Их встретит слезами российский народ
На Малой Земле той далёкой...
Растаял вдали героический флот,
Лишь чайки кричат одиноко.

Растаял вдали героический флот,
Лишь чайки кричат одиноко.


02-03.2011.


Рецензии