спасибо

когда погибал, он не думал о слабости,
когда, кроме Бога, в руках автомат,
он думал о том, как дать Родине радости,
о том, как спасает невинных ребят.
и в дождь, и в пыли, и крови друзей раненых,
и в боли всех тех, кто ослаб и упал,
и в голосе дружеском ,и в тонущем взгляде их,
он крепче скалы за Россию стоял.
стоял, истекая мечтой с кровью смешанной,
кричал, чтоб врагам не отдать ничего,
лишь с верой и правдой, и силою бешенной.
мы помним, мы знаем, мы любим его.
не можем мы лет вам вернуть вдаль утраченных,
не можем вернуть всех погибших друзей,
не сможем и сил новых дать всех растраченных.
вам лишь благодарность от Родины всей!
спасибо за счастье, за мирное детство,
спасибо за небо, за солнце и свет,
вы знайте, цель ваша оправдана средством,
таких благородных, как вы, больше нет.


Рецензии
Я не знаю, как Тебе удаётся написать такие строки, но всё очень чётко и правдиво. Читая, складывается ощущение, как будто Ты была очевидцем каких-либо подобных событий. Тема грустная, но мне было приятно читать это стихотворение. Написано красиво.

Михей Михей 2   19.01.2012 23:06     Заявить о нарушении