Без просвета

Наседка насечки делала на стене,

Пытаясь в памяти освежить, какой сегодня век,

И из под полуопущенных век струились розовые сны,

О том, как здорово было бы просто бежать.

Но бежать не просто, точнее невозможно,

Возможно был выход, но это уж слишком сложно.

Да и поздно. Улица гасила свои фонари звездами,

А фонари продолжали вполсилы гореть,

Пока одна треть силы не повисла на вилах.

В богатых виллах, может где-то в Сицилии

Сидит такая же наседка и вместо того, чтобы жрать промили

Насекает насечки, чтобы в памяти всплыло, какая сегодня эпоха,

Но всем на это глубоко. Плохо всплывают в памяти отпечатки,

Которые у неё брали в участке, по подозрению в предательстве,

Но все это отчасти не её вина, так как вина она с детства не пила

И пилу вообще не видала, только в дали

ей билет не дали, и поэтому в печали та наседка,

Что каждый вечер, чтобы помнить, делает насечки.

Свечки, как и фонари, гасятся. Но уже солнцем...

И опять все по новому....Снова..


Рецензии