Там, на дне. Канавы

Она била её по лицу мокрой тряпкой.

Устало вздыхала, устало смыкала глаза.

Она не думала, что все это правда,

Она была уверена, что это ложь и как всегда

Бросала под колеса обидные фразы,

Не сразу, конечно, не сразу

Ту самую главную фразу

Сказала, как выдохнув,

И снова в канаву

Лежать, отдыхать, забывать

Сглазы, порчи, торчи. Рожи корчит,

А он и она сидят наверху. Как ни в чем не бывало

И вот, как часто бывало,

Только головами качнут, взмахнут крылами

И камнем вниз к ней в канаву

И молчат рядом с ней, омывая её раны

И на утро, рано, когда еще только роса с неба упала

Валом слетаются они к ней.

Окружают, слепят глазами огней

И вот один так тихо скажет -

За что ты так себя? Окстись! Пора бы!....


Рецензии