Алиса

Алиса застывшим взглядом глядит в трюмо,
Нервно подводит синим свой птичий взгляд.
«Выпей меня» на бирке кричит вино:
Алиса его глотает, как быстрый яд.

Странно, я удивлен: где твои двенадцать?
Но – господи, отведи – мне тебя учить.
Это так грустно, что остается смеяться,
Да, пожила меж людей – сумела по-волчьи взвыть.

Девочка крутит пышный и светлый локон,
Хрипло смеется и каждое слово – плеть.
Так разрывает бабочка хлипкий кокон,
Чтобы расправить крылья и умереть.

Алиса швыряет молча в меня букетом,
Не нравится правда, подпорченный бенефис.
Алиса, когда ты стала стальным стилетом?
И…у него ведь сотни таких Алис.

Дым проползает дремлющим Абсолемом,
Пепел в литровой банке пугает рыбку.
Видимо, я остался отличным мемом.

Если ты столько жизней
помнишь мою
улыбку.


Рецензии