Ветеранам
Болят и ноют ваши раны.
Бои вам грезятся под ночь,
А мы не можем вам помочь
Вы грудью землю защитили,
На танк с гранатою ходили,
А кто погиб, тех с нами нет,
С тех пор прошло уж много лет.
Ведь вы же не себя спасали
Со смертью в жмурки не играли.
Вы шли врага остановить –
Отчизну грудью защитить.
Четыре года воевали,
В походах вы не уставали,
С боями двигались вперед
И завершили свой поход.
Ушла военная дорога,
Осталось вас не так уж много.
Чтобы воздать хвалу и честь –
Всех поименно перечесть.
Да, было много их на свете
Послевоенных лихолетий:
Унес безвестности туман
Всех, умерших от старых ран.
Болят и ноют эти раны,
Вы не сдавайтесь, ветераны,
Ведя войну с своей судьбой,
Пусть больше вам не снится бой.
Ушли в историю победы,
А с ними и отцы, и деды,
Нас своим сердцем заслонив,
Давно записаны в архив.
9 мая 2011 г.
Свидетельство о публикации №111050704823
Всех, умерших от старых ран.
--------------------------------
У нас последний ветеран ушел в поселке...
Как больно грустно мне про то читать...
Ирина Рудзите1 14.05.2011 21:25 Заявить о нарушении
K Tim 16.05.2011 17:00 Заявить о нарушении