Ночь над городом

В тёмном городе нет прохожих,
в тёмном городе нет дорог,
в тёмном городе все похожи,
тьма скрывает мой стук шагов.

Тихо падает с неба каплями,
моросит неустанный дождь.
Ветер листья бросает под ноги,
вырывает из рук мой зонт.

Осень властвует ночью в городе,
красит золотом всё вокруг.
И летят письма жёлтыми листьями,
от знакомых друзей и подруг.

Мне вдруг хочется,очень хочется,
сесть на поезд в пустой вагон.
И смотреть на дождём залитое,
сквозь окно,на ночной перрон.

В тёмном городе нет знакомых,
в тёмном городе свет погас.
Я иду и дрожу от холода,
одинокий в столь поздний час.

Ночь над городом правит холодом,
одиноких сердец маня.
Видно мне не уйти из города,
в эту ночь не найдя тебя.


Рецензии