Сто ступенек и ещё одна...

Сто ступенек и ещё одна...
Все они, во всём - разновелики,
как грехи. Душа моя вольна,
перечислив, приоткрыть их лики,

выложить, открыть, как на духу,
первым долгом пред Отцом Небесным.
Пусть грехи, что были на слуху,
станут осознанием полезным.

Чтоб, степенно, поднимаясь вверх -
совершая путь-дорогу к храму,
сбросить с плеч, как выношенный мех,
боль сомнений. Чтоб, врачуя травму,

с каждым шагом, с каждою слезой
совершив ещё одну попытку
покаянья, даже пусть босой,
обрести счастливую улыбку.

С жаждой очищения души,
чтобы стать светлее перед Богом,
выплеснуться, совесть, поспеши,
чтоб осмыслить трудную дорогу,

вновь осилить путь, преодолеть,
мир в душе постигнуть в полной мере,
дай, Отец Небесный,  мне узреть
то, что укрепит в Священной Вере.

_____________________

Храм святого вмч. Пантелеймона Целителя
_____________________
7.05.2011   Сочи


http://www.stihi.ru/2015/03/03/12005


Рецензии
В Португалии, в городе Ламегу, есть церковь, к которой ведут 686 ступеней!
Некоторые паломники идут, если так можно сказать, к ней на коленях, стирая их в кровь! И вы думаете это им помогает? Содрать колени, да!
Не лучше ли думать, если есть чем, перед тем, как совершать грехи.
Ведь это так просто, Эх, люди, люди...

Владимир Коломиец 2   06.09.2019 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.