Бездушие

Безликие твари в бездушной толпе
Все лучшее в себе растеряли.
И как мотыльки на манящем огне,
Впустую жизнь прожигали.

От зрелища крови ликует толпа.
Смерть ближнего радует мразей.
Разверзнутся кровью дождей небеса,
Скрывая тела среди грязи.

Продлятся дни бездушные веками,
Неся повсюду знак войны.
Друзья не раз станут врагами,
Отец умрет от отрока руки.

И станет высшим лишь одно,
Что столетиями нарекали верой.
Но даже безгрешное грешно,
Когда убивает самый первый.


Рецензии