Кот и Окуньки

На пристани, на берегу реки
Сидел мохнатый рыжий кот
И наблюдал, как плыли окуньки.
Уж очень рыжему хотелось окунька,
Но очень не хотел мочить хвоста.

Сидел и наблюдал, час, может три.
Как вдруг, что-то забулькало внутри.
От этого хотеть он стал ещё сильней
И рыба показалась вдруг жирней.
Но страх воды желание поесть перебивал,
А рыжий всё сидел и наблюдал.

Так посидел ещё немного кот.
Пока вдруг не забулькал вновь живот.
Пойду на поле бабочек ловить,
Там сухо и не надо хвост мочить.
Пусть лучше в животе порхают мотыльки,
Чем в речке той резвятся окуньки.


Рецензии