Печаль

Уходи, печаль, в даль небесную
И больше не тревожь
Душу, птицу израненную,
Руками хладными не трожь.

Слёзы с глаз моих
Дождём небесным
Пролейтесь с них
И цветком нежным

Обратится печаль
И обратится в радость.
Запоёт птицей, не печаль
На крыльях, радость

Неся по свету с ветром
Встречным, лёгким,
Словно бриз и светом
Звезды далёким.

И вернётся радость ко мне,
Воспрянет душа,
Как птица, во мне,
От любви чуть дыша.


Рецензии