Вера

Как высказать словами то,
Что на сердце обитает моём?
Порою на вкус оно горько
И горькое вино невысказанного
                пьём.

Не страшен мне холод
И не страшен жгучий зной,
Злых людей слова холод
И злое око смерти надо мной;

Не убоюсь и диавола я,
Осеню себя Крестом,
Именем Господним, любовь
                храня,
Защищу себя святым покровом.

Призову ангела своего,
К Богородичному плечу
                прижмусь,
Как маме своей, предам сердце
                своё -
Ничего с ними не убоюсь.


Рецензии